集团新闻

后勤集团党委理论学习中心组传达学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

来源:集团办公室
编辑:王珺怡   时间:2023-06-01  阅读:

5月31日,后勤集团党委书记、副总经理李向前主持召开集团党委理论学习中心组集体学习会,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。后勤集团党委理论学习中心组成员参加会议,并结合工作实际作交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是在我国发展新的重要历史方位和关键时刻,对教育强国建设作出的全面阐释和系统部署,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,对新时代扎实推进教育高质量发展、加快建设教育强国具有重要指导意义,也为我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了最新教材。

会议强调,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。后勤集团要着力建立高质量劳动教育体系,总结复盘2020级本科生劳动教育实践课程,并结合主题教育积极调研兄弟高校优秀做法,探索升级劳动教育课程体系;要为学前教育事业的发展贡献力量,办好人民满意的教育,持续传承人大红色基因,深化开拓创新,为祖国培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人;要为学校后勤服务保障事业贡献力量,围绕学校工作重点,密切关注师生需求,不断提升人大师生的幸福感、获得感。

李向前在总结时提出,新时代新征程,后勤集团要始终坚持为党育人、为国育才的使命担当,结合主题教育真正把习近平总书记的要求贯彻到实际工作中去,一方面以育人为主线推动事业发展,全面深入推进后勤“三全育人”体系建设,另一方面完善后勤保障体系,为建设教育强国做出后勤人应有的贡献。