集团新闻

后勤集团重庆调研团观看《重庆·1949》 深化党史学习教育

来源:集团办公室
编辑:王珺怡   时间:2023-06-04  阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红岩精神,赓续红色血脉,6月2日下午,中国人民大学后勤集团总经理宋大我、黄粤涛副总经理等一行6人在重庆开展主题教育调查研究期间,结合重庆解放历史,继续深化拓展党史学习教育,集中观看了红色历史舞台剧《重庆·1949》,重温党的非凡历程,砥砺初心使命。

红色主题舞台剧《重庆·1949》以重庆解放前夕历史为创作背景,实景再现革命斗争年代的峥嵘岁月,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人在黎明即将到来的前夜,与敌人殊死搏斗、宁死不屈的感人故事。该剧用“艺术”的形式重现历史,用“人物”的视角讲述历史,折射了革命者的人性光辉、牺牲精神和大爱情怀,生动诠释了伟大的革命精神和“红岩精神”的深刻内涵,让人直观感受新中国美好生活来之不易。在观剧过程中,调研团全体党员仿佛与革命先辈们进行了一场历史的隔空对话,多次被跌宕起伏的故事情节以及革命先烈不畏牺牲、坚定无悔的爱国主义情怀所触动,真切感受到革命先烈们的家国情怀以及他们的坚贞不屈、坚定信仰。

观看舞台剧后,调研团全体党员还在剧院大厅现场学习了习近平总书记关于红岩精神的重要讲话精神,观看了红岩精神文字墙、革命烈士生平介绍,进一步追忆红色历史,重温红岩精神,厚植爱国主义情怀。

接下来,后勤集团将继续牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,多层次、多维度开展主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育成果转化为工作实效,为加快建设“让党放心、人民满意、世界一流”的中国人民大学贡献后勤人的力量。