集团新闻

来源:幼儿园党支部
编辑:王珺怡   时间:2022-10-28  阅读:

2022年10月28日,中国人民大学幼儿园党支部组织开展“学习中国人民大学第十五次党代会精神”主题党日活动,后勤集团党委书记兼副总经理李向前、党委副书记兼副总经理田岩出席,幼儿园党支部全体党员、发展对象代表和积极分子代表参加。本次主题党日活动由党支部书记郑宇红主持。

郑宇红简要介绍了幼儿园的基本情况,重点汇报了2022年幼儿园党支部工作。她表示,幼儿园党支部将继续落实好支部学习制度,切实用党的最新理论武装思想,指导实践,深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,立足工作实际、积极履职尽责,以扎实有效的工作推动幼儿园全面发展。

田岩传达了《后勤集团党委2022-2023学年第一学期工作要点》,系统地阐述了后勤集团党委2022-2023学年第一学期工作的总体要求和主要工作内容。她表示,我们要始终把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,坚持把学习领悟习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断丰富学习形式,提升学习实效。宣传贯彻落实党代会报告,切实将学校第十五次党代会精神转化为推动各项工作的强大动力,坚定不移落实立德树人根本任务,成为不断推动学校事业高质量发展的重要力量。

李向前宣讲学校第十五次党代会精神,围绕深刻认识学校第十五次党代会的重要意义,深入理解第十五次党代会报告的主要内容,以及认真抓好第十五次党代会精神的贯彻落实等内容进行详细讲解。他表示,本次党代会深入贯彻落实了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,总结回顾了学校过去五年建设发展取得的经验成就,并提出未来五年乃至更长一个时期学校发展的指导思想和主要目标。李向前用“四个核心”、“两个基础”对党代会报告的主要内容进行了系统深入阐释,明确了当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的总体思想和工作部署。他强调,幼儿园要不断提升教师思想水平,以立德树人为根本任务,达到“经师”和“人师”相统一。加强师资队伍的教育教学研究,提升自身业务水平,做到育人先育己,坚持以幼儿为本,一切从幼儿出发。全体党员干部要把贯彻党的二十大精神与学习学校第十五次党代会精神结合起来,进一步创新学习形式、筑牢理论基础。将学校第十五次党代会报告精神切实落实和部署,确保学校第十五次党代会精神入脑入心、落地见效,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。

通过本次主题党日活动,全体党员深入学习学校第十五次党代会精神,深刻领会学校第十五次党代会主题,并结合幼儿园实际工作,积极交流心得体会。大家纷纷表示,身为人大幼教人,定将牢记嘱托、勇毅前行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助力人大学前教育事业驶入更广阔的新天地。

作为学校教育体系中基础教育一环,我们深知只有教育者先受教育,才能更好担当起幼儿健康成长的指导者和引路人责任。我们应该始终牢记传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬人大红色精神,不断加强幼儿园党支部建设,积极组织开展政治学习。同时,还要积极开展思政课一体化建设,高度重视幼儿的思想教育和爱国主义教育,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——支部书记郑宇红

通过学习学校第十五次党代会精神,我深有感悟,在工作中要坚定理想信念,带领全体教职工,扎根幼教事业,培养有责任、有担当的新时代幼教人;培养勇创新、有作为的新时代教师;培养有爱心、有诚心、有信心的新时代接班人。

——支部组织委员吴华

在后勤集团坚强有力的引领下,在幼儿园总园长的领导下,我们要保持奋发有为的昂扬姿态,落实立德树人根本任务,传承红色基因文化血脉,着力挖掘红色资源,着力筑牢思想根基,不断优化队伍成长链条,落实五育并举导向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

——支部纪检委员李凤真

过去五年很精彩,未来五年更可期。我们要充分发挥先锋模范作用,提高站位、找准定位、立足岗位,不断提高人大幼教建设水平和育人成绩,努力实现学校党委提出的发展目标。扎根幼教事业,珍惜党中央的厚爱与重托,珍惜新时代提供的机遇和舞台,努力交出无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

——支部青年委员任亮

不忘初心,牢记使命。作为总园的一名行政管理人员,要不断加强自身政治修养、党性修养,提高政治站位,要有大局观,从园所整体发展的高度去思考和解决问题。让“引领、服务、支持、整合、协作、共享”的工作理念,成为一种无须提醒的思想自觉,为幼儿园的高质量发展贡献一份力量。

——支部党员李玲

中国人民大学第十五次党代会的胜利召开,令人振奋,也令我们深思。作为新时代教师,我们工作的关键在于“传道”,要把社会主义核心价值观通过教育教学活动浸润到幼儿心田之中,积极传播中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦,把我们的下一代培养成为党和人民需要的社会主义建设者和接班人。

——支部预备党员刘曼

我们要牢固树立“为党育人、为国育才”的思想信念,不断提升自身素养,做到育人先育己。加强教师队伍建设,把爱国情感、理想信念、道德认知、良好习惯春风化雨般地播入孩子们的心田。结合幼儿园的实际工作,以实际感知,亲身体验、实际操作、切实有效地开展德育一体化的系列主题活动。

——支部发展对象王哲莹

历史常忆常新,精神常思常毅。作为入党积极分子,应牢记初心、不忘使命,坚定信仰、肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习的理念,全心全意为党育人,为国育才。作为幼儿园教科研工作者,我们要戒骄戒躁,认真钻研,只有具备扎实的基础才能在科研工作中取得进展,最终摘得胜利果实。

——入党积极分子李玥