集团新闻

中国人民大学后勤集团赴京内三所高校开展主题教育调查研究

来源:集团办公室
编辑:王珺怡   时间:2023-06-07  阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强与京内兄弟高校同行交流,深入推动后勤服务工作提质增效。6月1日至5日,中国人民大学后勤集团党委书记、副总经理李向前带领人大后勤调研团赴北京理工大学、北京化工大学、中央民族大学,围绕新建校区后勤管理、学校公共浴室管理、学生公寓育人新路、劳动教育工作等问题深入开展调查研究,后勤集团常务副总经理、纪委书记杨建国,党委副书记、副总经理田岩陪同参加调研。

6月1日下午,调研团一行前往北京理工大学。北京理工大学后勤基建处副处长马涛,物业管理与后勤服务公司总经理徐贵宝、副总经理李锋博等人陪同。双方重点围绕新建校区后勤管理服务体制机制、校园绿化运行模式、学生公寓建设及配套生活设施管理、劳动教育工作等情况进行座谈交流。调研团随后实地考察了公共浴室和楼内浴室情况。

6月2日下午,调研团一行前往北京化工大学昌平校区。北京化工大学后勤保障部与后勤服务集团党总支书记付国柱,后勤保障部副部长王立军、周昕,后勤服务集团副总经理陶贞旭等人参加座谈,付国柱介绍了昌平校区后勤保障情况及劳动教育工作开展情况。双方重点围绕新建校区后勤管理服务体制机制、校园绿化运营模式等情况进行交流。随后,调研团实地考察了该校区学生公寓、浴室和食堂的情况。

6月5日下午,调研团一行前往中央民族大学丰台校区。中央民族大学丰台校区管委会办公室副主任徐晓鹃,管委会办公室副主任、资产管理处副处长王永才等人参与座谈。双方重点围绕多校区交通运输服务、校园绿化运营模式、学生公寓建设及配套生活设施管理、劳动教育工作等情况进行交流。随后,调研团参观了图书馆、智慧中心,实地考察了学生公寓、楼内浴室和食堂情况。

本次在京内高校走访调研,是后勤集团扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入开展调查研究、推动后勤事业高质量发展的一项重要举措。集团领导班子成员牵头组成调研团,带着问题深入到各高校新校区开展调研,致力于找到破解影响和制约学校后勤事业高质量发展的体制机制障碍和深层次结构性矛盾的办法和路径。后续后勤集团将继续对走访调研中学习的先进经验进行总结分析,并推广到实际工作中,为学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路服务。