集团新闻

后勤集团组织开展2023年内控工作培训会为扎实推进主题教育蓄力赋能

来源:集团办公室
编辑:王珺怡   时间:2023-05-26  阅读:

为推动主题教育走深走实见实效,进一步提高后勤集团内控管理水平和内控风险防范能力,强化党员干部教育管理监督、提升干部队伍管理能力,5月25日上午,后勤集团组织开展2023年内控工作培训会,特邀安永(中国)企业咨询有限公司经理席亚涛作培训讲座。集团党委书记兼副总经理李向前主持讲座,集团领导班子及全体中层管理干部参加。

席亚涛结合高校和后勤工作实际,从内控背景、内控内涵、内控案例和后续展望等方面展开,分析了高校后勤大量内控实例,系统介绍了开展内控工作的必要性、重要性以及加强内控工作的努力方向,帮助全体中层管理干部加深对内控的准确认识,进一步提升管理干部内控风险防范意识,为后勤集团打造一支高素质的内控队伍提供指导和参考。

随后,李向前介绍了后勤集团内部控制体系建设情况。近年来,后勤集团以内部控制体系建设为载体,落实从严治党主体责任;以建立内控组织体系为抓手,落实权力制衡机制体制;以加强内控制度建设为重点,突出制度流程规范运行;以强化内控业务培训为手段,提升全员内控责任意识。

李向前在总结中指出,后勤集团领导班子成员及全体中层管理干部要以此次主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立廉政风险防范意识,以着力防范和化解重大风险的思想高度增进内控建设的政治自觉,敢于担当、恪尽职守、忠诚履职。他强调,各部门要聚焦主责主业,把内部控制建设融入实际业务运行中;要建立长效机制,把内控建设作为一项长期工作来抓;要统一思想认识,不断提高内控工作质量和水平,切实加强后勤集团内控体系的规划、建设、运行和监督,为推动后勤集团高质量发展贡献力量。