集团新闻

北京大学会议中心来我校实地调研

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2023-05-22  阅读:

5月19日下午,北京大学会议中心主任胡新龙、副主任冯治国等一行11人来我校后勤集团实地调研。后勤集团总经理宋大我,党委书记、副总经理李向前,副总经理黄粤涛,国际公寓部部长李秋荣,酒店管理部部长张青平等参加调研交流。在汇贤大厦A座多功能厅,双方进行了座谈。

李向前介绍了中国人民大学后勤集团主题教育工作开展情况。后勤集团牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,抓实“五学联动”创新机制,多形式、多举措、分层次开展主题教育工作。随后,张青平、李秋荣分别介绍了与接待服务工作相关的人力资源管理、风险防控、信息化建设、留学生公寓管理等方面情况。双方还围绕多校区背景下学校接待服务保障存在的主要问题,进行了深入交流研讨,并分享了后勤管理服务的先进经验和做法。

胡新龙表示,此次调研是两校后勤系统贯彻落实主题教育调查研究工作部署的务实举措,希望以此次交流为契机,进一步深化两校在后勤接待服务工作方面的合作,不断促进校际间互学互鉴、互联互通。

宋大我强调,调查研究须立足新形势新任务,结合主题教育目标要求,切实找到解决后勤改革发展和师生生活方面问题的办法和路径,全局性谋划、整体性推进各项工作。希望今后两校多沟通、多交流、多合作,共享先进经验和做法,推动教育后勤事业高质量发展。

座谈会前,胡新龙一行还实地了解了立德公寓、国际文化交流中心和汇贤大厦接待服务设施情况。