团委及支部活动

物业管理部团支部组织开展“复兴栋梁,强国先锋”主题团日活动

来源:后勤集团团委
编辑:王珺怡   时间:2023-04-27  阅读:

为带动集团团员深入参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行党的二十大报告“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”这一重要论述,4月25日上午,物业管理部团支部组织开展了以“复兴栋梁,强国先锋”为主题的团日活动,组织团员和青年员工参观北大红楼“光辉伟业红色序章”主题展览,后勤集团团委书记孙涵兢、副书记周岩军及物业管理部团员和青年员工参加活动。

北大红楼是五四运动的策源地和中国共产党的重要发祥地,始建于1916年。展馆通过985张图片、1357件文物、13个珍贵影像视频,生动展现了中国共产党早起北京革命活动的光辉历程。在这里,一大批先进知识分子积极传播马克思主义,促进了马克思主义与工人运动结合,为全国范围的共产党组织的建立作出了杰出贡献。

活动中,大家参观了毛泽东阅览室、五四游行筹备室、陈独秀文科学长室、李大钊图书馆主任室等展厅,在一幅幅生动的历史照片、一件件珍贵的历史文物、一段段宝贵的影像资料前,大家驻足凝望,感受着百年前的风云变幻。

本次活动,全体团员、青年员工对马克思主义在中国传播及中国共产党建立的历史脉络有了进一步认识。大家表示,在“五四”青年节前夕来到北大红楼参观,具有特殊的意义。在今后的工作中,将牢记领袖嘱托,传承红色基因,勇担青年使命,投身复兴伟业,为学校后勤事业发展贡献青年力量。