团委及支部活动

后勤集团团委组织冬至包饺子活动

来源:文/集团办公室 刘璇 图/酒店管理部 张长生
编辑:刘璇   时间:2017-12-22  阅读:

12月21日晚,后勤集团团委组织青年员工欢聚一堂,以包饺子的传统习俗共同迎接冬至的到来。后勤集团团委书记王曌、副书记周岩军、团委委员和青年员工30余人参加活动。

后勤新青年们一起包饺子,煮饺子,忙得不亦乐乎。整个活动过程中,大家分工明确,在包出传统形状饺子的基础上,尝试包出更多新花样。有的青年团员还是第一次尝试包饺子,虽然包出来的饺子形态各异,但丝毫不影响大家的心情,大家一边动手,一边交流自己的心得和家乡的习俗。

▲青年员工们一起包饺子

▲形状各异的饺子

饺子煮熟后,大家围坐在一起,吃饺子,聊天,玩游戏。

▲围坐在一起吃饺子

活动不仅加强了不同部门新青年们之间的交流,增进了彼此的感情,而且传承了传统文化,同时,丰富了大家的业余文化生活,使得大家在紧张的工作之余得到放松,以更饱满的精力、更好的状态投入到以后的工作中去。

近年来,在后勤集团1100余名员工队伍中,涌现出一批朝气蓬勃的新一代后勤人,他们在不同的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,以青年人特有的活力和激情在工作中展现出人大后勤新青年的风采,以不同的方式诠释着“敬业、乐业、勤业”。