团委及支部活动

后勤集团分团委召开新学期工作部署会

来源:集团办公室
编辑:王珺怡   时间:2023-04-11  阅读:

4月10日上午,后勤集团分团委组织召开新学期工作会议。会议由后勤集团分团委书记孙涵兢主持,团委副书记周岩军及团委委员、各支部书记参加会议。

会上,各支部书记总结了上一学期支部工作开展情况。周岩军通报了集团团委2022年度团费收缴情况,随后对集团团委本学期户外拓展、篮球比赛、主题参观等团建活动进行了布置,同时要求各支部做好支部活动计划。

孙涵兢传达了共青团中国人民大学第十九次代表大会相关工作精神并部署了新学期工作。他强调,新学期分团委全体委员和各支部书记要强化责任意识,履职尽责做好各项工作。一是要提高政治站位,深化思想认识。新学期要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,强化思想引领,始终坚守政治底色。二是要拓宽工作思路,提高业务能力。团干部既要俯下身干事,又要有抬头看的觉悟,要树立终身学习的意识,加强与校内外各级团组织交流合作,不断拓宽视野,提升能力。三是要落实主体责任,打造团建品牌。要创新工作方式,强化责任担当,打造集团团建品牌项目,让基层团组织阵地“活”起来。四是要坚持思政引领,当好青年引路人。做好青年工作要用心用情,要多谈话、多沟通,及时了解青年团员思想动态,引领青年建功新时代,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

新学期,后勤集团分团委将继续围绕集团发展主业,服务学校事业大局,团结带领青年员工锐意进取,实干奋斗,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学的新路。