团委及支部活动

机关团支部开展主题学习交流活动

来源:机关团支部
编辑:刘璇   时间:2018-10-26  阅读:

为落实集团团委深入贯彻学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神、关心青年员工思想动态等相关工作部署,10月25日,机关团支部开展支部主题学习交流活动,集团团委副书记周岩军参加活动。

学习会上,大家共同观看了视频“新时代新青年群体画像纪录片”,结合习近平总书记“7.2”重要讲话精神相关文件进行学习,并通过现场知识测试进一步加强对“7.2”重要讲话精神的掌握和理解。此次学习帮助支部员工对自己的人生、工作、家庭规划树立更清晰的目标,号召大家作为新时代新青年,要自觉跟上时代步伐,及时更新理论储备,加强自身综合素养,创造性地开展工作,为后勤事业的发展添砖加瓦。

同时,为缓解支部员工在工作和生活中的压力,本期支部小讲堂邀请支部成员祁琳为大家作了《如何吃掉“鸭梨”——压力的释放》的精彩分享,科普了压力的特性,并详细介绍了生理、行为、心理和专业帮助四种压力舒缓方式。学习结束后,与会人员纷纷表示从中学到很多心理健康知识,对今后应对困难和挑战树立了更多信心。

此次活动以习近平总书记“7.2”重要讲话精神为统领,加深了支部员工对团的十八大精神的理解。机关团支部将继续开展相关学习交流活动,不断增强支部凝聚力,深化青年员工理想信念教育,树立与时代主题和后勤事业发展同行同向的坚定信念。