团委及支部活动

来源:文/陆婷 图 /刘璇
编辑:刘璇   时间:2017-04-11  阅读:

4月11日下午,后勤集团分团委组织召开“怎样做一名合格团员”主题团课暨“一学一做”教育实践工作部署会。会议由集团团委书记曾瑶主讲,团委副书记周岩军,团委委员,各团支部书记、支部委员及部分青年团员代表参加。

会上,曾瑶传达了校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”实践教育通知》《关于进一步做好“1+100”团干部直接联系青年工作的通知》等文件精神,并根据集团分团委工作实际情况,重点对集团分团委“一学一做”教育实践等重点工作作了具体部署与分工,动员各团支部积极组织广大后勤青年团员参与到教育实践活动中。同时,提出进一步做好“1+100”团干部直接联系青年工作,建立常态化工作机制,加强网上日常联系,贯彻落实中央党的群团工作会议精神、深入推进共青团改革,使团组织深深植根于青年,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。

随后,曾瑶从习近平总书记系列重要讲话精神出发,结合集团共青团工作实际情况与个人学习工作经历,以“怎样做一名合格团员”为主题讲授团课,号召后勤团员青年认真学习团章、团史,践行社会主义核心价值观,关注学校与社会时事,多渠道加强学习;增强团员意识,强化组织纪律,做一名有理想,有道德,有文化,有纪律的合格共青团员。曾瑶强调,集团每一位团员青年,都应树立责任与担当意识,在学校后勤服务岗位中勇于创新、突破,发挥好团员青年队伍活力,以实际工作行动为学校后勤服务保障事业贡献力量。

2017年4月,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推荐共青团改革,大力推进从严治团,后勤集团团委响应共青团中央与学校团委号召,结合集团共青团工作实际,统一筹划集团团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”(简称“一学一做”)教育实践活动,旨在通过教育实践,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极态度迎接党的十九大胜利召开和学校80周年校庆。

此次主题团课暨工作部署会作为集团团委“一学一做”教育实践工作的开端,取得了较好的效果。下一步,集团团委将持续在集团党委和校团委的正确领导下,通过组织团支部组织生活会、主题团日活动、重温入团仪式、培训讲座等丰富多彩的活动形式,深入推进“一学一做”教育实践活动展开,促进集团团建工作进一步落到实处。