团委及支部活动

餐饮管理部团支部举办青年员工创新技能大赛

来源:集团团委
编辑:张树志   时间:2019-10-28  阅读:

为激发餐饮青年员工创新能力,提高餐饮工作者的业务技能和服务质量,10月25日,餐饮管理部团支部在教授餐厅举办了青年员工创新技能大赛。集团常务副总经理兼纪委书记杨建国、餐饮管理部部长王谭、副部长王祚荣、集团团委书记王曌、餐饮管理部团支部书记王烁、青年员工代表以及学生评委参加此次活动。

▲参与比赛的厨师抽签决定比赛顺序

赛前,杨建国作动员,餐饮管理部服务学校几万名师生,每一位员工都要尽最大努力提升业务技能和服务水平,不断提高师生的满意度和幸福感。他鼓励参赛人员积极创新,发挥出优异水平。

▲集团副总经理杨建国在赛前鼓励参赛人员

▲餐饮管理部部长王谭宣布比赛正式开始

此次比赛为红案比赛,赛制为个人赛,每名参赛厨师需在规定时间内完成一道创新菜。参赛单位为四大区学生食堂及北园餐厅、教授餐厅,每个单位指派一名年龄在35周岁以下的青年员工参加,他们分别为北区食堂张亚磊、东区食堂胡永进、西区食堂刘月朋、中区食堂吴胜强、北园餐厅李涛和教授餐厅高圆圆。比赛评委组共15人,由集团领导、团委干部、餐饮管理部负责人、团支部成员、青年员工代表及学生评委组成。

▲比赛进行时

此次比赛的创新菜品中,杭椒鸭片“闷”辣香浓,鸭肉爽嫩,不腥不腻;锅包鱼久放长脆,酱汁口味层次丰富;酱香排骨汤汁不塌不粘,体现厨艺水准,是一道经典美味;甜品“金玉满堂”甜而不齁,独特的口味赢得评委一致好评;五彩肉丝色香味俱全,口感极佳,简约而不简单,是一道广受喜爱的大伙菜;蟹腿菇滑鸡,味道鲜美,口感爽滑,“明油亮芡”的技法尽显功力。

▲参赛厨师准备菜品

赛后,参与活动的领导和员工以及学生评委集体合影留念。

此次比赛给参赛的青年员工提供了一个自我展示的平台,激励他们在实际工作中积极创新,争为人先,努力提升服务保障水平。餐饮管理部将进一步努力为人大师生提供“会心一笑的服务”,为学校的“双一流”建设提供一流的后勤保障,不断提升人大人的幸福感。