团委及支部活动

幼儿园组织开展“复兴栋梁 强国先锋”主题团日活动

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:王珺怡   时间:2023-05-05  阅读:

在习近平总书记考察调研中国人民大学一周年之际,在五四青年节当天,中国人民大学幼儿园组织开展了“复兴栋梁,强国先锋”主题团日活动,旨在加强幼儿园青年教师思想道德建设,切实增强青年教师政治责任感和历史使命感,勇担青年使命,投身复兴伟业。中国人民大学后勤集团党委副书记、副总经理田岩,中国人民大学幼儿园总园长郑宇红,中国人民大学后勤集团团委书记孙涵兢出席活动。

活动开始,全体共青团团员面对着鲜艳的共青团团旗,举起右手庄严宣誓。洪亮的青春誓言表达了青年团员投身壮丽事业的豪迈激情,坚定了青春向党、不负人民的理想信念,以积极进取的精神奏响“在百舸争流中劈波斩浪,在千帆竞发中勇立潮头”的青春赞歌。

在活动中,老师们齐齐登台展风采,歌唱、舞蹈、朗诵等各种类型的节目精彩纷呈,每位教师都展示了满满的青春活力,以实际行动展现当代青年朝气蓬勃、阳光进取的面貌。在师德故事环节,老师们用自己一个又一个的感人故事,讲述着幼教这份职业的平凡和伟大。

郑宇红表示青年教师要牢记习近平总书记关于“教育大计,教师为本”的殷殷嘱托,努力成为一支高素质教师队伍。一起走进青年教师的队伍,感受年华正好,奋斗不息的青春热情。

田岩表示希望各位青年教师朋友,要勤于学习,善于创造,甘于奉献,希望人大幼儿园的老师们能在学前教育这片广阔天地里施展才华,放飞理想,演绎精彩,谱写出更加壮美的青春之歌。

此次主题团日活动展示了人大幼儿园青年教师兢兢业业的工作作风和对幼教事业的饱满热情,青年教师们将不忘教育初心,牢记育人使命,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出人大幼教人的最好成绩。