团委及支部活动

中国人民大学朝阳幼儿园团支部参加“健康出行 文明共享 和谐明天”志愿活动

来源:中国人民大学朝阳幼儿园团支部
编辑:刘璇   时间:2017-04-11  阅读:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,全面传承和弘扬雷锋精神,持续建立和加强区域化团建工作,中国人民大学朝阳幼儿园教师积极参加了惠忠庵社区开展的“健康出行 文明共享 和谐明天”的志愿活动。

共享单车作为共享经济的新兴事物,不仅解决了很多市民“最后一里”出行问题,更以便捷、环保等优势,直接改变了很多人的出行方式,受到广大用户青睐。越来越多的人选择加入绿色、环保的骑行队伍。但是在享受便利低碳出行的同时,一些不文明现象也随之出现:禁行路段任意骑行、马路变成停车场、车身伤痕累累种种乱象扰乱了城市秩序,也在无形中抹黑了城市形象。

为进一步倡导低碳、环保、健康的出行方式,提升城市文明形象,教师们从芍药居海油大厦南门集合出发,采用步行方式,途径红玺台、太阳公元、太阳宫电厂后,返回芍药居地铁站,沿途整理、清洁及检查共享单车,在芍药居地铁站进行志愿宣传服务。

共享单车,更应共享文明,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共筑文明城市,全心呵护美丽北京!