工委及分会活动

后勤集团公寓管理部分会、幼儿园分会联合举办服装色彩搭配技巧培训

来源:中国人民大学幼儿园、国际公寓部
编辑:刘璇   时间:2017-03-15  阅读:

3月14日下午,由后勤集团公寓管理部分会和幼儿园分会联合主办的“塑造完美形象,做魅力女人”主题讲座在中国人民大学幼儿园多功能厅举办。本次讲座邀请了长期从事形象管理美育事业的李蕾老师作为主讲人,幼儿园、公寓部部分教职工参加了此次讲座。

李蕾老师从事形象管理美育事业12年,为多位政要、知名企业家、著名主持人、明星等公众人物的私人形象指导顾问,“衣仆形象”管理技术掌门人,她以“塑完美形象,做魅力女人”为主题,通过PPT、现场分析、指导、对比等多样的方式进行讲授,结合教育工作者的工作特点,用生动的语言就女性脸型气质、发型技巧、着装风格和提升职业形象等方面进行了讲解,并分享给大家一些挑衣的心得。例如,在讲到如何将个人气质与服装挑选结合时,可以根据服装的材质、光泽感,将服装的饱满度与精致感巧妙的呈现,从而打造出独特的气质形象。为了让大家能有更直观的体验,李蕾老师进行了现场演示和指导,并与大家进行了热烈的互动交流,现场气氛活跃热烈。

讲座结束后,许多老师都表示,讲座中的形象知识和美学知识,让他们都更加深入的体会到服装对人整体形象气质提升的重要性,为进一步提升个人竞争力起到很大的指导、推动作用,让她们更有信心成为有文化、有思想、有品位的新时代女性。