工委及分会活动

中国人民大学朝阳幼儿园芍药园分会开展传统体育游戏之“绝活大比拼”活动

来源:中国人民大学朝阳幼儿园芍药园
编辑:刘璇   时间:2019-05-10  阅读:

为了进一步传承中国民间传统游戏,帮助大家回忆美好的童年生活,放松心情,5月9日中午,中国人民大学朝阳幼儿园芍药园分会开展了传统体育游戏之“绝活大比拼”活动。

活动开始前,教师们分成人大组、芍药组、明德组、尚美组、和雅组、乐学组六组,跟着第八套广播体操的音乐完成了热身运动。活动分为两项,第一项为集体活动“打鸭子”,第二项为自选传统游戏展示,各组分别展示了不同的游戏技能。人大组的游戏为“欢乐抖包儿”,芍药组游戏为“绝活儿踢毽子”,明德组游戏为“花样儿踢毽子”,尚美组游戏为“回到1998”,和雅组游戏为“儿时的记忆”,乐学组游戏为“花样儿跳房子”。

▲踢毽子

▲跳房子

此次活动使芍药园的教师们在繁忙的工作之余,得到了身心的放松,同时提升了园所的凝聚力。