工委及分会活动

国际公寓系统积极为青海玉树地震同胞献爱心

来源:
编辑:   时间:2010-04-23  阅读:
国际公寓系统积极为青海玉树地震同胞献爱心
自“4·14青海玉树地震”发生以来,国际公寓系统干部员工一直密切关注灾情。4月21日上午10时,系统积极响应党中央国务院号召,组织“沉痛悼念玉树地震遇难同胞”活动,为在地震中不幸遇难的同胞集体默哀3分钟,也为正在与灾难抗争的同胞祈福。
一、积极响应, 奉献爱心
4月21日上午,公寓管理部副总经理陈小敏发出号召:“青海玉树同胞正与地震灾难顽强抗争,虽然我们不能亲临现场,但身为中华儿女,希望大家“众志成城”,积极参与到奉献爱心的行动中来。国际公寓系统将组织为灾区同胞默哀祈福活动。”。员工纷纷响应,并表示将尽有限力量,献无限爱心。
二、 形式朴实,心念震区同胞抗灾点滴
国际公寓系统利用现有资源,临时布置朴素会场,组织所辖两中心全体员工于21日上午10时集体默哀3分钟。伴随着“从头再来”的背景音乐和员工的低泣声,默哀结束,并于现场举行 “捐款献爱心”活动。从中心主任到部门经理,从普通员工到外包保洁员,每一个人都献上了自己最真诚的心意和最诚挚的祝福,希望受伤的同胞尽快康复,明天的玉树更加美好。同时,两中心在前台摆放了电视机,播放抗震救灾新闻,以便来往学生、宾客和工作人员及时了解抗震救灾最新动态。
三、 依托国际,充分发挥“中外文化交流大使”作用
国际公寓系统充分利用接待服务对象国际化的契机,在服务好外国留学生住宿生活的同时,适时扮演 “中外文化交流大使”的角色,通过哀悼、捐献爱心、新闻关注等方式,用实际行动向留学生传递了中华民族不屈不挠、顽强拼搏、团结互助、勇往直前的精神。
虽然此次活动只有短短的30分钟,所筹集的爱心款共计3198元,但是留在员工心间的却是浓浓的感动与深思。活动中,员工们看到了震区同胞在困境中的坚强,更是表示会倍加珍惜现在拥有的工作和生活条件,努力在国际公寓系统这个“家庭”中健康成长,努力将这个“家庭”建设得更加和谐、美满。