工委及分会活动

中国人民大学幼儿园分工会开展“垃圾分类成为习惯,节约粮食从我做起”主题活动

来源:中国人民大学幼儿园分工会
编辑:刘璇   时间:2020-09-26  阅读:

9月25日,中国人民大学幼儿园分工会开展了以“垃圾分类成为习惯,节约粮食从我做起”为主题的活动。

为了让大家懂得节约粮食的重要性,以及垃圾分类的深远意义,活动前,幼儿园教职工已经通过线上填写问卷的方式,进行了“垃圾分类,节约粮食”小测试。

活动中,教职工们一起宣读环保节约倡议书,并将写下承诺的爱心小贴纸贴在展板上。

2宣誓_副本.jpg

▲宣读倡议书

3承诺 (2)_副本.jpg

▲将写下承诺的爱心小贴纸贴在展板上

活动还设游戏环节。展板上画有四个不同类别的垃圾桶,教职工分为七组,需要将写上垃圾名称的纸条贴到相应的垃圾桶上。另外,游戏环节还设垃圾分类知识抢答。游戏结束后,中国人民大学幼儿园总园长曹春香、执行园长李天舒向获胜的队伍代表颁发奖状。

4游戏1 (2)_副本.jpg

4游戏1 (5)_副本.jpg

▲游戏

6颁奖 (1)_副本.jpg

▲颁奖

此次工会活动的开展,加深了幼儿园教职工对节约粮食、垃圾分类的了解,有助于进一步推动幼儿园的光盘行动和垃圾分类工作。