餐饮管理部党支部就进一步加强食品安全管理工作组织专题学习

来源:餐饮管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-09-13  阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述,坚决落实“四个最严”要求,9月8日下午,餐饮管理部党支部组织学习《集中用餐单位食品安全问题专项治理行动工作方案》,餐饮管理部全体党员、积极分子以及各单位负责人共20人参加会议。会议由餐饮管理部党支部书记王祚荣主持。

会议首先学习了《集中用餐单位食品安全问题专项治理行动工作方案》(国市监食协发〔2023〕65号),就依规配备食品安全总监、食品安全管理员,开展好“日管控、周排查、月调度”和加强从业人员食品安全培训考核等工作进行了再动员和再部署,并明确了各项工作完成的时间节点。

随后,组织学习了国家市场监督管理总局食品安全总监王铁汉撰写的文章《切实做好新征程上的食品安全工作》,重点从认识食品安全工作的政治属性、民生属性、公共安全属性、市场经济属性和充分发挥党的领导,完善监管体系、培育食品安全文化,做好食品安全工作等方面进行了充分学习与交流。

会议要求广大餐饮从业人员提高政治站位,强化问题导向,压实主体责任,高度重视食品安全工作,逐层组织学习、加强监督落实,以强烈的政治担当,切实把食品安全工作抓紧抓好、抓出成效。