幼儿园党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——讲讲我的励志故事

来源:幼儿园党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-09  阅读:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在主题教育中有机融入育人活动,激发教师和幼儿积极正向的情绪情感和精神风貌,6月8日,幼儿园党支部在西三旗分园开展育人系列活动“讲讲我的励志故事”。活动由支部组织委员吴华主持,幼儿园党支部党员参加。

本次活动邀请到两位家长、两名幼儿及两名教师开展励志故事演讲,大家通过演讲围绕主题,从不同角度和不同层面分享了自己的励志故事。以亲身经历的事情为素材,以充实的内容、真实的感情、生动形象的语言,深情讲述着自己的责任担当和使命担当。有国宾护卫队“祖国至上,护卫第一”的坚定信念;有62年党龄的老教师分享自己的家国情和教育缘;有如何克服困难实现目标的经验分享以及小小航天梦的分享;有生动诠释了对“教师”这一职业的理解和体悟;有立足新教师身份,畅谈自己在平凡工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程。

心中有信仰,脚下有力量。人大幼儿园全体党员将坚定理想信念,不忘幼教初心,把对党和人民的忠诚与热爱牢记在心中,落实在行动上,体现在各自的岗位上,落实立德树人根本任务,争做孩子喜爱、人民满意的优秀教师,幼儿园会持之以恒的将德育工作融入到园所特色教育当中,践行教育强国之梦。