中国人民大学后勤集团公寓管理部党支部与华北电力大学后勤服务集团公寓管理中心党支部开展主题教育联学研讨和双向调研

来源:公寓管理部党支部 张敏 雒心平
编辑:王珺怡   时间:2023-05-19  阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日下午,中国人民大学后勤集团公寓管理部党支部与华北电力大学后勤服务集团公寓管理中心党支部开展联学研讨和双向调研。活动由中国人民大学后勤集团党委副书记兼副总经理田岩主持,公寓管理部党支部书记李秋荣、支委成员和公寓部门中干代表共7人参加,华北电力大学后勤服务集团副总经理李鹏、公寓管理中心主任姚敬伟、公寓管理中心党支部书记陈敏等一行6人来访参加联学和调研。

两校与会人员首先共同学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,深刻领悟“践行宗旨为民造福”这一具体目标在学生公寓工作中的延伸运用。双方一致表示,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学生公寓管理服务和“三全育人”实践中思考、总结与提炼,以党的政治建设为统领,坚决落实立德树人根本任务,切实提升学生的获得感、幸福感、安全感。

本次联学和调研重点围绕开展主题教育工作思路、党支部建设、学生公寓育人新路、接诉即办工作探索等方面开展。田岩简要阐述了后勤集团推进主题教育总规划、重点工作和特色做法。李秋荣分享了在全国党建工作样板支部培育创建过程中的经验做法。陈敏简要介绍了华北电力大学后勤服务集团公寓管理中心党支部建设,以及支部推出的“有事找亮哥”“我身边的好老师”两个榜样人物及品牌效应。随后,双方重点围绕学生公寓育人主题和接诉即办工作,认真剖析了实际工作中存在的困难与问题,深入交流了探索公寓育人新路径、有效应对学生投诉的工作机制与解答技巧。

田岩表示,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育为契机,认真总结学生公寓服务保障工作中的先进经验与创新做法,勇敢探索新时代高校学生公寓育人新路。

李鹏谈到,要把党的政治优势和组织优势转化为育人优势,引领带动后勤育人资源的统筹整合,推动学生公寓文化深度融合,达到润物无声的育人效果。