酒店管理部党支部组织开展主题党日活动暨2022年工作计划座谈会

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2022-03-04  阅读:

2月28日上午,酒店管理部党支部组织开展主题党日活动,同时就支部2022年工作计划进行讨论座谈,后勤集团党委委员黄粤涛,支部党员、积极分子15人参加,会议由宋倩主持。

“领学行动”第五小组成员孙书文、孙少杰、杨阳分享了“讲好冬奥故事——书写‘双奥之城’历史华章”主题党课,通过回顾北京申奥历程、筹办冬奥工作、落实办奥理念、冬奥安全防疫及酒店人的冬奥行,让大家在党课中重温冬奥会的感动瞬间。北京冬奥会是一场展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的奥运盛会,彰显了北京“双奥之城” 的精彩魅力,后勤酒店人在寒假接待冬奥志愿者的服务工作中传递了责任与担当。与会党员、积极分子表示,要学习奥运健儿们“敢于拼搏,善于拼搏”的赛场精神,时刻铭记“不忘初心、方得始终”,共同携手“一起向未来”。

▲评选“党员先锋队”和“党员示范岗”活动现场

主题党课后,党支部组织开展部门“党员先锋队”和“党员示范岗”评选活动,经过大家现场投票,酒店管理部前厅部获评“党员先锋队”、宋倩获评“党员示范岗”。

随后,召开2022年度党支部工作计划座谈会,每位党员和积极分子结合实际,从创新学习形式、增加活动载体、丰富主题党日活动内容、以党建促业务等多方面展开热烈讨论,积极建言施策,为党支部的未来工作开展提出10余项可行性意见和建议,共同为支部2022年党建工作创新开展打牢筑实基础。

▲黄粤涛总结发言

黄粤涛作总结发言。他对本次“领学”小组的党课选题表示认可,肯定了冬奥会期间酒店管理部“沉浸式”参与志愿者住宿服务保障工作,并对党支部评选“党员先锋队”“党员示范岗”提出工作要求,希望通过团队以及党员个人的亮点展示,发挥榜样的辐射作用,进一步调动广大党员立足岗位、提高思想站位,发挥好党支部的战斗保垒作用和党员先锋模范作用,带动、促进酒店管理部各项工作更好开展。黄粤涛强调,新学期党支部的各项工作要继续紧扣学校和集团的中心工作,服务发展大局,不断推进党建工作的规范性、制度化建设,以党建工作引领和带动业务工作高质量发展,为建设“独树一帜”的世界一流大学贡献智慧和力量。