公寓管理部党支部开展第十二次集体学习暨党支部书记讲党课

来源:公寓管理部党支部 刘倩
编辑:王珺怡   时间:2023-07-12  阅读:

7月12日上午,公寓管理部党支部组织开展了主题教育第十二次集体学习暨党支部书记讲党课主题党日活动。为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,筑牢思想根基,全体党员及时跟进学习了习近平总书记最新讲话精神与重要论述汇编。随后,公寓管理部党支部书记李秋荣讲授党课,集团党委副书记、副总经理田岩出席,党支部党员、发展对象及积极分子26人参加学习。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,参会人员共同学习了习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述汇编、“浦江经验”“千万工程”案例分析、习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神以及《中国共产党纪律处分条例》,并摘要学习了《论党的自我革命》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》两本必读书目。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》对于贯彻全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。大家要熟练掌握《条例》的主要原则和具体要求,牢固树立廉洁意识、自律意识,以更高的标准、更严的要求、更实的作风约束自己。

最后,李秋荣结合“学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神”,带领党员和积极分子重温《习近平著作选读》中“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“新时代党的建设和党的组织路线”“群众路线是党的生命线和根本工作路线”等有关章节,以“发挥组织作用 凝聚群众力量 践行服务宗旨”为题讲党课。党课内容从党的政治路线、组织路线、思想路线、群众路线展开,阐释了四大路线的内涵及相互之间的区别与联系,从发挥党支部政治引领作用、加强党员教育管理、做好员工思想政治工作、与学生进行有效沟通四个方面提出党建与业务融合推进的工作举措。她强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话、跟党走,立足本职、凝心聚力推动部门各项工作全面展开,共同书写惠及全体住宿师生的优美答卷。

习近平总书记指出:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,人民群众是我们力量的源泉”。全心全意为人民服务,是我们党一切活动的出发点和归宿,也是做合格党员、发挥党员作用的基本要求。通过此次集中学习和党支部书记讲党课,党支部党员一致表示将更加自觉提升自身党性修养、组织观念、纪律意识和担当精神,于干事创业中践行为师生服务的宗旨,在新的历史征程中发光发热。