餐饮管理部党支部组织观看爱国主义电影《长津湖之水门桥》

来源:餐饮管理部党支部 陈巧
编辑:王珺怡   时间:2022-03-09  阅读:

为进一步厚植爱国主义情怀,增强政治责任感与历史使命感,3月3日下午,餐饮管理部党支部组织全体党员、积极分子观看爱国主义电影《长津湖之水门桥》,继承和弘扬革命先辈伟大的爱国主义精神。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,主要讲述了我人民志愿军战士在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”展开殊死搏斗的故事。影片延续了《长津湖》气势恢宏的战争场面,以紧张激烈的情节铺展、丰富深入的细节刻画,再现了志愿军战士们的生死情谊和气壮山河的抗美援朝精神。

党员王烁表示,影片中英雄们不怕牺牲迎难而上,为了完成任务可以牺牲自己的生命,实力悬殊的战场和惨烈的战斗让人久久不能平静。先辈们用鲜血写下的历史,用青春和生命换来的和平,值得我们倍加珍惜。作为党员,我们要学习和传承这样的爱国主义精神,让今天中国之盛事,如昨日前辈之所愿!

预备党员李纳表示,抗美援朝战士们不畏强敌、同心协力、敢于斗争、不怕牺牲的革命精神让人感动,他们抛头颅、洒热血换来了祖国现在的繁荣昌盛、国泰民安。作为新时代的一名青年党员,更要增强担当精神,锤炼担当意志,在平凡的岗位上贡献自己的力量。

积极分子郭文娟表示,我们现在能有这样幸福的生活,是革命先辈在战场上浴血奋战用生命换来的,我们应时刻铭记、继承和发扬先辈们甘于奉献、不怕牺牲、克服万难、保家卫国的爱国主义精神。