公寓管理部党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:公寓管理部党支部 王良领 雒心平
编辑:王珺怡   时间:2022-10-13  阅读:

10月12日上午,公寓管理部党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习活动。活动由后勤集团党委副书记兼副总经理田岩领学,公寓管理部党支部书记李秋荣主持,支部全体党员、积极分子和骨干员工共27人参加。

田岩将研读《习近平谈治国理政》第四卷的切实感悟和参加中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会的深刻体会相结合进行领学。她表示,“为学之实,固在践履”,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷对深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义具有重大意义,要做到准确掌握并贯彻其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,在学深悟透中铸牢理想信念、打牢思想根基,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力,更有效地应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断开创工作的新局面。

李秋荣强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。支部全体党员、干部和积极分子要提高政治站位,以高度的思想自觉、行动自觉,筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实将学习成效转化为干事创业的不竭动力,紧跟学校步伐做好公寓保障工作,为后勤高质量发展凝心聚力。

针对《习近平谈治国理政》第四卷内容章节多、理论性强等特点,支部提前布置,以党员会前自选章节先行研学、会上领学,党员与入党积极分子、骨干员工互助学等形式,提高了大家的学习兴趣,巩固了学习效果,为支部深入学习落实学校第十五次党代会精神、认真学习贯彻党的二十大精神,营造了浓厚的理论学习氛围。大家纷纷表示,要学深学透笃行,筑牢忠诚根基,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,保持持续学习的热情和动力,力争在发挥党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用上作出表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。