公寓管理部党支部集体学习《走好建设中国特色世界一流大学新路 为加快建设教育强国贡献力量》

来源:公寓管理部党支部 刘倩
编辑:王珺怡   时间:2023-09-20  阅读:

9月20日上午,公寓管理部党支部组织集体学习中共中国人民大学委员会在9月16日出版的第18期《求是》杂志刊发的文章《走好建设中国特色世界一流大学新路 为加快建设教育强国贡献力量》,全体党员和入党积极分子参加会议。

文章指出,中国高等教育在党的领导下不断探索、不断实践、不断创新,走出了一条同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系,为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的发展之路。近年来,中国人民大学持续开展学校治理体系和治理能力提升专项行动,全面厘清“走新路”的内涵要求与方法路径,努力在立破并举、改革创新中实现学校治理体系“特色”与“一流”的高度融合。学校统筹推进各项改革措施,相继实施新时代人才培养综合改革、职称岗位评聘改革、新型书院建设、智慧校园3.0建设等重大改革项目,着力开辟发展新赛道,塑造办学新优势。

全体成员认真开展了学习,交流了学习心得。与会党员结合本职工作中的重点难点问题讲体会、谈思考,在相互学习中得到了共同提高、进一步凝聚了共识,切实做到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”。