酒店管理部党支部召开支部换届选举大会

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2023-01-02  阅读:

根据集团党委工作部署,12月30日下午,酒店管理部党支部召开支部换届选举大会,产生新一届支部委员会,后勤集团副总经理黄粤涛出席会议,支部党员、积极分子参加会议,会议由支部副书记宋倩主持。

会议开始,宋倩报告党员大会到会人数,支部应到会具有选举权的正式党员13人,因事请假1人,实到会12人,本次实到会的党员人数不少于应到会人数的4/5,符合《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,会议有效。支部书记张青平做工作报告,她汇报了近5年来支部党建工作取得的成果、主要工作完成情况及存在的不足和下一步解决措施,期望新一届支部委员会扎实推进酒店党支部各项工作,实现新突破,取得新成效。会议按程序要求,全体与会正式党员对工作报告进行举手表决并一致通过。

会议第二项议程选举新一届支部委员会。党员大会通报支部委员会审议通过并上报上级党组织批准同意的监票人陈曦、记票人冯佳乐、刘彦沙,及新一届支部委员会候选人张青平、宋倩、孙书文、刘玉梅、魏沙沙、何肖,按程序要求,全体党员举手表决并一致通过以上人员名单。在投票环节中,酒店管理部党支部张青平、宋倩、孙书文、刘玉梅、魏沙沙被选举为新一届支部委员会委员。接着,召开支部委员会第一次会议,会上协商确定任命张青平为党支部书记、宋倩为党支部副书记,刘玉梅为组织委员,孙书文为宣传委员,魏沙沙为纪检委员。

黄粤涛做点评讲话,他对上一届支部委员会5年来取得的工作成绩给予高度认可,一是党员管理有力,队伍不断壮大,在学校和集团党委的工作支持下,酒店管理部党支部扎实做好发展党员工作,为党支部战斗堡垒作用的发挥筑牢基础;二是党建工作扎实,勇于开拓创新。在2020至2022年创建学校“双创”样板支部过程中,支部全体成员结合酒店业务工作实际,形成具有自己特色的支部党建工作模式,以“七个有力”为标准,推动支部各项工作取得新进展和新突破;三是党员担当作为,践行初心使命,特别在三年疫情期间,全体党员干部积极做好学校隔离点服务保障工作,勇挑重担,冲锋在前,危急时刻向“阳”而战,守战隔离区,筑牢部门疫情防控防火墙,充分发挥党员先锋模范作用。他对新一届党支部提出希望和要求:新一届支委会要在总结过去工作经验的基础上,以党的二十大精神为指引,坚实筑牢党支部的战斗保垒作用,充分发挥党员的先锋示范和旗帜作用,在未来5年的新征程上,有力推进酒店支部党建工作,积极配合学校党委、集团党委各项工作要求,为学校事业的高质量发展贡献力量。