机关党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

来源:机关党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-09-23  阅读:

9月13日上午,机关党支部在集团会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,召开主题教育专题学习会,会议由机关党支部书记黄灵燕主持,后勤集团党委书记、副总经理李向前,副总经理周丽及机关党支部党员参加。

会上,机关党支部党员一同观看了“习近平致信全国优秀教师代表”新闻联播片段,学习习近平总书记教师节重要指示精神;并了解学习了9月6日上午学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会的相关内容、指示和要求。围绕习近平总书记教师节重要指示精神和主题教育工作,党支部党员畅谈学习感想。

马春麟表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化为科学的理论素养、忠诚的政治品格和强大的理想信念,外化为理论学习的热情、干事创业的激情和为全校师生服务的感情,实现党建与业务工作同频共振、同向发力,立足工作岗位为集团作贡献,用心用力用情为师生办实事,为学校“走新路”注入强劲动力。

周思贝表示,作为一名后勤工作者,应从三方面弘扬和践行教育家精神。一是坚定思想信念,牢牢把握教育家精神的价值意蕴;二是树立服务育人的工作理念,主动担当起培养“复兴栋梁、强国先锋”的使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是以师生满意为工作标准,用心用情用力为师生办实事、解难题,切实增强人大人的获得感、幸福感和安全感。

孙涵兢表示,近几年后勤员工全方位、深层次参与到学校“三全育人”工作之中,劳动教育工作以及日常工作中体现的“服务育人、环境育人”,都彰显了我们为党育人、为国育才的初心使命。联系后勤工作、劳动教育工作及本学期担任新生班主任的工作,他表示,将牢记总书记嘱托,引导学生树立坚定的理想信念,帮助学生成长成才。