公寓管理部党支部开展“爱学习、讲奉献,是党员一辈子的事”主题党日活动

来源:公寓管理部党支部 赵静 李秋荣
编辑:刘璇   时间:2021-12-10  阅读:

12月8日上午,为深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步加强党支部凝聚力和党员党性意识,公寓管理部党支部组织开展“爱学习、讲奉献,是党员一辈子的事”主题党日活动。会议采取线上线下相结合的方式,全体党员、积极分子以及支部流动党员共计38人参加。会议由党支部书记李秋荣主持。

本次党日活动的主题之一是“爱学习”,即继续深入学习十九届六中全会精神。支部在11月组织党员集中学习、党员积极分子代表参加学校主题培训、个人自学的基础上,按照年初制定的“2+1”帮扶学习计划,再次安排由入党联系人指导发展对象学习。在入党联系人刘丽萍、王良领的共同指导下,发展对象梅凯主讲并分享自己学习“十九届六中全会公报精神”的心得,以及11月25日在分会场参加学校党委理论学习中心组(扩大)2021年第二十二次专题学习的体会。

本次党日活动的第二个主题是“讲奉献”。李秋荣强调,支部下一步不仅要发挥正式党员的先锋模范作用,更要加强支部流动党员的管理。目前党支部在国内公寓部一线岗位共有12名流动党员(退休返聘和劳务派遣),他们在公寓岗位已工作多年,党龄最长已达37年、最短的也有近10年,他们始终以坚定的党性坚守岗位,用发自内心的爱对待学生。支部通过线上线下相结合的形式,让流动党员参与支部学习活动。同时,支部在学生公寓楼长和值班员岗位设立“党员先锋岗”,所有流动党员也要佩戴党徽,亮明身份,进一步发挥流动党员的先进性和模范性作用,增强流动党员的使命感、归属感和责任感,让每一位流动党员在各自岗位上继续发挥党员本色、永葆初心使命。会上还展示了流动党员的工作风采,树立流动党员先进典型,号召在职党员干部、年轻新党员和积极分子向他们学习。

本次主题党日活动,使全体党员加深了对党百年奋斗重大成就与历史经验的理解,深化了对党的科学认识,坚定了走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的信心和决心。另外,通过设立“党员先锋岗”,能够持续推动支部党员“爱学习、讲奉献”,在基层工作中主动发挥引领示范作用,展现后勤领域党员服务好师生的初心与使命,为创建一流后勤做出积极贡献。