酒店管理部党支部组织开展主题党日活动 学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2023-03-29  阅读:

3月28日下午,酒店管理部党支部组织开展3月份主题党日学习活动,后勤集团副总经理黄粤涛出席会议,支部党员、积极分子19人参加会议,会议由组织委员刘玉梅主持。

本次主题党日活动以领学和集中研讨相结合的形式开展。首先,支部领学行动第1小组围绕《习近平谈治国理政》第四卷中“推进社会主义文化强国建设”专题,领学《把文化建设摆在更加突出位置》《为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信提供坚强支撑》《展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌》等习近平总书记的重要讲话。随后的领学小组研学讨论中,各领学小组在“读原著、学原文、悟原理”的基础上,通过互问互答进一步深化推进社会主义文化强国建设的理解和把握。大家认识到,文化是一个国家、一个民族的灵魂,高校肩负着立德树人的根本任务,是文化传承与创新的重要阵地。高校后勤工作者为师生提供坚实的服务保障,要紧扣立德树人根本任务,提升站位和工作格局,努力提高服务质量和水平,发挥好后勤服务育人的功能。

黄粤涛强调,党员干部在理论学习过程中,要防止学习“只言片语”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化研究阐释,将书本内容和实际工作相结合。一是要抓牢支部核心关键工作,延续支部学习的好传统,创新领学行动形式,拓展主题教育的广度、深度;二是要完善本年度支部工作计划,将主题教育作为支部年度工作重点,把党建与业务工作紧密融合,为学校双一流建设和发展贡献智慧和力量。