公寓管理部党支部组织观看爱国主旋律影片《长津湖之水门桥》

来源:国内公寓部杜梦云
编辑:王珺怡   时间:2022-03-09  阅读:

为传承红色革命精神,激励全体党员、干部、员工在新时代、新征程中不懈奋斗,3月2日,公寓管理部党支部组织支部党员观看爱国主义教育影片《长津湖之水门桥》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了七连在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,战士们在轰炸水门桥任务中无畏失败、无惧牺牲,克服重重困难,最终成功阻止敌人撤退并牵制美军兵力的故事。

“打得一拳开,免得百拳来”,抗美援朝战争的胜利向世界证明中华民族的伟大力量,为中国和平发展赢得了宝贵时间。重温战争年代的峥嵘岁月,全体党员接受了爱国主义的思想洗礼,感受到了革命先辈坚定的理想信仰。在新的征程上,支部党员将继续传承党的优良传统,以更加饱满的热情、更加执着的精神、更加务实的作风,为党旗增辉,为建设“独树一帜”的世界一流大学添砖加瓦。