酒店管理部党支部组织开展“建党百年”主题党日学习活动

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:刘璇   时间:2021-09-28  阅读:

为进一步扎实开展党史学习教育,加强支部党员教育培训,9月26日下午,酒店管理部党支部组织开展“建党百年”主题党日学习活动。后勤集团党委委员黄粤涛,支部党员、积极分子17人参加会议,会议由支部委员宋倩主持。

在主题党课分享环节,领学小组党员刘元、预备党员吴珊珊,积极分子刘彦沙、刘莹莹以“建党百年精神谱系”为题,带领大家学习史实材料、观看主题视频、感受红色案例。大家在学习中回顾百年党史,深刻领略遵义会议精神、西柏坡精神、长征精神、红船精神、延安精神、井冈山精神等12种精神谱系的实质和内涵。

与会党员、积极分子进行了交流学习。大家纷纷表示,伟大历史铸就伟大精神,在一百年的非凡奋斗历程中,我党形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为共产党员,要认真学习伟大精神,传承红色基因,立足岗位,守正创新,发挥先锋模范作用。

黄粤涛作总结发言,他对本学期第一次领学小组在选材、内容上的深度和广度表示认可。他指出,中国共产党人的精神谱系贯穿着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命;学习百年精神谱系,最终落脚点在于将精神之光、信仰之魂转化为行动之实。他希望全体党员结合工作实际,赓续共产党人精神血脉,汇聚行动力量,不断攻坚克难,解决实际问题,为推动学校和集团的高质量发展贡献力量。