公寓管理部党支部组织参观宋庆龄同志故居

来源:公寓管理部党支部 王良领
编辑:王珺怡   时间:2023-09-28  阅读:

为推动建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化机制,培养政治素质过硬的高素质后勤服务保障党员队伍,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,9月27日,公寓管理部党支部组织13名支部党员赴宋庆龄同志故居参观。

走进宋庆龄同志故居,只见在假山叠翠、树木成荫的庭院中一尊栩栩如生的白色雕像,形神兼备地展现了宋庆龄同志和蔼可亲的气质形象。党员同志们依次参观了宋庆龄生前住所、宋庆龄生平展和孙中山、宋庆龄廉洁思想与实践专题展,详细了解了爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义战士的崇高风范。展览以图片、影像及物品展示等形式生动展示了宋庆龄同志为新中国解放事业、中国妇女儿童福利事业、世界和平事业努力奋斗、自强不息、鞠躬尽瘁的崇高精神。

鉴往可知来,回顾为前瞻。大家纷纷表示,参观宋庆龄同志故居,是一次追寻先辈足迹、汲取奋进力量的思想洗礼。作为一名党员,要充分发挥模范带头作用,在后勤公寓服务保障领域冲锋在先、奋斗在前,力争在开拓后勤公寓育人新路上勇当开路先锋,争当事业闯将,为建设中国特色、世界一流大学贡献后勤力量。