公寓管理部党支部组织召开“传承红色基因、共话美好未来”新员工座谈会

来源:公寓管理部党支部 韦德 王爽
编辑:王珺怡   时间:2023-06-30  阅读:

6月27日,公寓管理部党支部组织国际公寓、立德公寓近两年入职的新员工,召开“传承红色基因、共话美好未来”座谈会。座谈会由党支部书记李秋荣主持,部门党员干部及来自综合管理、前台接待、工程维修、安保服务、客房服务等岗位的新员工共14人参加。

座谈会上,李秋荣首先向新员工介绍了中国人民大学校史校情和学校当前深入推进学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作情况,进行了爱校荣校、爱岗敬业的思想政治教育和工作动员,此外还进行了岗位职责、安全知识、工作礼仪等基本工作要求和技能培训,帮助新员工进一步熟悉工作环境,了解本职岗位工作内容。

随后,从自我介绍开始,公寓管理部党支部党员干部与新入职员工进行交流互动,了解新员工思想动态,倾听员工心声,引导新员工立足本职岗位虚心学习、尽快熟悉并进入工作状态,不断追求自我进步并成长成才。新员工纷纷表示深受中国人民大学一路从延安走来传承至今的革命精神和奋斗精神的鼓舞,对能够进入共产党创办的第一所新型正规大学工作而深感自豪。

李秋荣重点介绍了过去三年公寓管理部党支部展现的优良工作传统、取得的工作成绩,特别是在疫情防控工作中,基层员工团队优异的工作表现,主动作为、忘我战斗的奉献精神,党员和积极分子、骨干员工的生动战“疫”事迹,充分展现了队伍的凝聚力和战斗力,展现了党支部的战斗堡垒作用,由此鼓舞和激励新员工增进主人翁意识和归属感,尽快融入新团队,积极投身人民大学后勤服务保障事业。最后,她对新员工提出几点建议:一要树立大局意识,时刻以集体利益为重,以服务师生为一切工作的出发点和落脚点;二要树立团队意识,加强与同事的团结协作、积极沟通,充分发挥团队的智慧和力量;三要树立责任意识,爱岗敬业,勤恳踏实,自觉履职尽责,不推责、不懈怠、不扯皮;四要树立终身学习意识,一方面多向资历深、技艺精的老员工老师傅请教,在一点一滴的磨合锻炼中提高技能、增长本领,同时还要利用业余时间加强自身学习,提升个人综合素质、不断追求自我进步。

本次座谈会通过主题教育宣讲动员,进一步凝心铸魂、形成奋进合力;通过校史校情教育,激励新员工爱校荣校,传承红色基因,赓续红色血脉;通过思想政治教育和先进员工事迹展示,形成正能量引领,激励新员工尽快融入团队、迅速成长、积极奋发有为,在高校后勤服务保障事业中做出积极贡献。