公寓管理部党支部召开主题教育专题组织生活会

来源:公寓管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-09-14  阅读:

9月13日,公寓管理部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。后勤集团党委副书记田岩出席,公寓管理部党支部全体党员共19人参加。会议由党支部书记李秋荣主持。

会前,党支部精心组织集中学习、深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,为组织生活会召开做了充分准备。会上,李秋荣代表支委会报告党支部上半年工作特别是主题教育开展情况和支委会检视问题情况。

李秋荣指出开展主题教育以来,党支部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,发挥“领头雁”作用,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点任务贯通起来、一体推进,以主题教育为契机,配合完成知行1楼老旧窗户改造更新、热水器试点入楼改造工程,扎实推进学生公寓服务空间升级改造、东风3楼“单改双”、暑期粉刷修缮等实事工程,切实解决国内国际学生住宿相关的急难愁盼问题,大力提升了住宿学生的获得感幸福感安全感。李秋荣强调,虽然在学校开展第一阶段主题教育工作中,党支部团结带领业务部门取得了一定成效,但仍然存在一系列不足,今后党支部将以此为新的起点,一方面总结前期工作经验,另一方面着力补足短板,苦炼内功,践行公寓育人新路,为推动后勤事业高质量发展贡献力量。

随后,李秋荣带头,支部全体党员围绕主题教育总要求,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,结合自身理论学习和实际工作实践,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面逐一进行发言,查摆问题、剖析原因并提出整改措施,深刻开展批评与自我批评。

田岩最后指出,公寓管理部党支部在主题教育期间取得了显著实效,下一步,全体党员要持续巩固成果,铸牢“立德树人”育人魂,落实“接诉即办”精神,在为师生“办实事”上出实招、求实绩,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的根本政治任务,抓好调研成果的转化运用和整改任务的有效落实,切实把主题教育学习成果引向实践,形成为师生服务的强大动力、能力与合力。