来源:机关党支部
编辑:王珺怡   时间:2022-10-13  阅读:

2022年10月12日上午,机关党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》第四卷主题党日活动。后勤集团总经理宋大我、党委书记兼副总经理李向前出席会议,会议由支部书记杨瑞琨主持。

苑宝成为大家领读了《全面加强党中央对疫情防控的集中统一领导》一文,周思贝、耿旭娇两位党员领读了《当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先》一文。与会党员开展学习交流,表示此次领读领学活动有助于他们更加深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,体悟贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法。

随后,宋大我结合学习《习近平谈治国理政》第四卷内容,分享了作为党员代表参加中国共产党中国人民大学第十五次党员代表大会的感受,传达了学校第十五次党代会的主要精神,并对下一步集团全面准确迅速学习领会大会精神提出了要求,强调支部要认真做好大会精神的学习贯彻工作,确保学校第十五次党代会精神入脑入心、落地见效。

李向前强调机关党支部要进一步加强理论学习,并与大家分享了学习体会。一是要充分认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,《习近平谈治国理政》第四卷体现了把握历史主动精神、开启新征程的特殊意义,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在近两年的创新成果,凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想新的理论范畴,突出体现了我们党为共创美好世界所作出的新贡献;二是学深悟透,要把第四卷与前三卷结合起来系统学习,要与马克思主义基本原理结合起来学习;三是工作要实,要善于运用《习近平谈治国理政》科学的思想方法和工作方法,创新推动集团的事业发展。