餐饮管理部党支部参观学校博物馆“红色教育家:吴玉章生平展”主题展览

来源:餐饮管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-30  阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因、赓续红色血脉,6月28日下午,餐饮管理部党支部组织参观学校博物馆“红色教育家:吴玉章生平展”主题展览。餐饮管理部党支部全体党员、积极份子参加活动。

吴玉章生平展分为革命先驱和师表典范两部分,展示了吴玉章老校长从同盟会到辛亥革命、从新民主主义者到坚定的共产主义者、留学教育与强国梦、创办高等教育的探索、中国人民大学首任校长17年、文字改革和推广普通话历史研究、淳朴家风等部分,陈列了吴玉章老校长的手稿、编著的书籍和报纸、收藏的图书和画册、衣物等革命文物和珍贵实物,展现了吴玉章老校长崇高的精神风范、艰苦朴素的作风和淳朴的家风。

通过观看的展览和认真聆听讲解,大家纷纷表示要弘扬和传承吴玉章老校长对党忠诚、坚定不渝的红色品格,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。