来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2022-10-28  阅读:

10月27日上午,酒店管理部党支部学习贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神。后勤集团副总经理黄粤涛出席会议,支部党员、积极分子共21人参加,会议由支部副书记宋倩主持。

会议开始,支部5个领学小组以分组领学的方式学习二十大会议精神。会上,小组代表随机抽取二十大报告中的五个关键词“中国式现代化”“新时代党的建设新的伟大工程”“马克思主义中国化的理论创新”“文化自信自强”“实施科教兴国战略”,五个小组的领学人以原文领学加关键词阐述的形式,带领与会人员学习党的二十大会议精神。大家一致认为,党的二十大报告高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富;要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领会报告提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,立足本职积极作为,实干担当勇毅前行,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

随后,支部书记张青平分享参加学校第十五次党员代表大会的感受和学习体会。接着宣读了集团关于深入学习贯彻落实学校第十五次党代会精神的文件通知,号召大家要以时不我待、只争朝夕的精神落实好学校党代会的工作部署,用心用力做好服务保障工作。

黄粤涛做总结讲话,他介绍后勤集团作为学校第十五次党代会筹备单位之一,承担了重要的后勤服务保障职责,这也是对大家极其重要的一次党性锻炼和政治历练。同时从三个方面对支部的学习、实践和业务工作提出要求。一是做好“三结合学习”,从政治和理论高度组织好学习贯彻党的二十大和学校第十五次党代会精神各项活动,要与习近平总书记4月25日来校考察调研时的讲话精神做好结合。二是对标文件精神,认真思考如何落实好两个重要会议的学习。要加大宣传力度,要在学习过程中总结支部在学校“双创”样板支部创建过程中所开展的工作、取得的成果,将学习取得的思想收获切实转化为我们工作不断前进的动力。三是持续发力,推进接待服务工作高效有序、安全稳定运行。支部要创新开展学习实践活动,继续发挥好党建引领作用,在各项急、难、险、重任务中,筑牢党支部的战斗堡垒作用;要全力做好贤进楼健康观察点的服务保障,为校园的安全做出应有的贡献。部门全体干部员工要同心同德、团结奋斗,凝聚成奋进新征程、建功新时代的强大合力,为学校的事业发展做出新的更大的贡献。