机关党支部召开专题会传达学习习近平总书记在内蒙古、河北考察时的重要讲话精神

来源:机关党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-07-03  阅读:

6月30日下午,机关党支部召开主题教育专题理论学习会,传达学习习近平总书记在内蒙古、河北考察时的重要讲话精神,会议由机关党支部书记黄灵燕主持。

支部党员一同观看了“习近平在内蒙古考察”“习近平在河北考察”新闻联播片段。围绕学习宣传贯彻6月8日上午习近平总书记在呼和浩特就主题教育发表的重要讲话,黄灵燕为与会党员讲专题党课。

黄灵燕指出,习近平总书记关于以学正风的的重要讲话精神,为广大党员干部以优良作风、务实态度、有力举措推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实实在在成效,指明了前进方向和实践路径。她要求支部党员认真学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵、实践要求,确保主题教育各方面工作从严从实、有力有效,以实干实绩开创后勤高质量发展新局面。一是大兴务实之风,实事求是抓好调查研究,细致开展问题检视和整改落实,脚踏实地推动后勤高质量发展;二是弘扬清廉之风,强化党员干部理想信念教育,加强后勤机关廉洁文化建设,营造风清气正的干事创业环境;三是养成俭朴之风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持党性党风党纪一起抓,不断增强艰苦奋斗的自觉性、坚定性。

支部党员就学习习近平总书记在内蒙古、河北考察时的重要讲话精神畅谈感悟。机关党支部副书记刘雯表示,在此次主题教育工作中,机关党支部将理论学习和实际工作相结合,坚持学在深处,干在实处,走在前列,踏实努力,久久为功,立足岗位推动机关各项工作取得新进展;在今后工作中,支部党员也将牢记总书记嘱托,敢担当善作为,不急功近利,脚踏实地做好本职工作,为走好建设中国特色、世界一流大学新路提供扎实的后勤保障。集团团委书记孙涵兢表示,国家、学校为我们搭建了很好的平台,我们要不断提高能力本领,有条不紊做好各项工作;要始终听党话、跟党走,深刻领悟党中央决策的重大现实意义和深远历史意义并坚定不移贯彻落实;要始终保持干事创业的热情和昂扬的斗志,履好职、尽好责,勇当开路先锋、争当事业闯将。