公寓管理部党支部学习贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神

来源:公寓管理部党支部 王爽
编辑:王珺怡   时间:2022-10-20  阅读:

10月19日,公寓管理部党支部召开会议,学习贯彻党的二十大报告精神和学校第十五次党代会精神,同时集中学习了书籍《百年大党面对面》部分章节。集团党委副书记兼副总经理田岩出席,支部全体党员、积极分子27人参加,会议由支部书记李秋荣主持。

李秋荣首先用问答的方式带领大家学习理解党的二十大精神,通过解答一个个问题,大家更好地理解了报告主题和习近平总书记立足新时代新征程提出的一系列新思想、新理念、新论断,进一步深入了解报告的重要意义。随后,作为学校第十五次党代会代表,李秋荣结合学校两委工作报告和大会通过的决议向全体支部党员传达了学校第十五次党代会精神。

田岩表示,学校第十五大党代会报告凝聚了全体人大人的智慧和心声,将习近平总书记对学校的殷切期望融入了学校事业发展建设全局,布局了“中国人民大学‘走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路’十大工程”。10月16日,党的二十大的胜利开幕,指明了新时代新征程的前进方向和使命任务,让人倍感振奋、备受鼓舞。支部全体成员要认真学习大会精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,将学习贯彻党的二十大精神与学习领会学校第十五次党代会精神相结合,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中努力开创后勤服务保障事业新格局。

随后,支部委员带头领学《百年大党面对面》中“自信自强守正创新——中国特色社会主义新时代是如何开创的”“遍数风流还看今朝——新时代的中国共产党是什么、要干什么”两个章节,重点学习了新时代的丰富内涵、重大意义以及新时代党的两个阶段性历史任务。

与会党员一致表示,今后将继续深入学习贯彻二十大精神,围绕学校十五次党代会报告中提出的“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路十大工程”,结合自身工作岗位实际,在后勤服务保障平凡岗位中书写出不平凡的成绩,建功新时代,奋进新征程。