物业管理部党支部组织开展参观 “中国共产党创办新型正规大学的典范”校史展主题党日活动

来源:物业管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2022-10-13  阅读:

10月12日,物业管理部党支部组织开展参观“中国共产党创办新型正规大学的典范”校史展主题党日活动,集团常务副总经理兼纪委书记杨建国、支部全体党员、积极分子及物业管理部、家属区物业管理中心、北园综合管理办公室全体中干参加活动,参观由支部书记杨立伟带队。

展览以中国人民大学的历史沿革为主线,分为陕北公学、华北联合大学、华北大学、中国人民大学(1950—2011)、中国人民大学(2012-2022)五个部分,深入介绍了中国人民大学的发展建设与脉搏延续、精神传承和在不同历史时期的使命与担当。同时,展览着重介绍了2012年以来中国人民大学在人文社会科学领域“独树一帜”的相关情况,紧扣“中国共产党创办新型正规大学的典范”的主题,将中国人民大学的教育开拓史、中国共产党的百年奋斗史进行有机关联,展现了我们党创办正规高等教育的艰辛历程。

此次活动使全体党员、积极分子及全体中干对中国人民大学的历史变迁有了进一步的认识,也对中国人民大学的光荣传统有了更深层次的理解。大家表示,在今后的学习和工作中,将进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向革命先辈学习,立足本职,努力把学习教育成果转化为提高工作水平的强大动力,为学校的教育教学工作提供有力的后勤服务保障。