机关党支部召开组织生活会

来源:机关党支部
编辑:王珺怡   时间:2022-03-14  阅读:

3月9日下午,机关党支部召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议。集团总经理宋大我、副总经理赵淑慧出席会议,会议由支部书记杨瑞琨主持。

杨瑞琨代表党支部委员会向党员大会进行述职,介绍了2021年度机关党支部开展的各项学习活动及取得的成果,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的不足。随后,支部党员逐一发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,从理论学习、日常工作、党员模范先锋作用等多个方面开展批评与自我批评。

宋大我表示组织生活会作为党的组织生活制度要严格执行,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取动力,坚守理想信念,牢记初心使命,要脚踏实地为师生办实事,力戒形式主义官僚主义。宋大我向支部党员提出殷切希望,要认真领会习近平总书记致中国人民大学建校80周年的贺信中提出的“独树一帜”的深刻内涵,把思想和行动统一到党中央重大决策、学校和集团各项工作要求上来,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开。