新学期酒店管理部党支部紧抓党员理论学习,筑牢思想根基

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2023-09-27  阅读:

为深入推进党员学习教育常态化,将理论学习工作抓在经常、学在日常,9月份以来,酒店管理部党支部近期陆续开展了形式多样、内容丰富的理论学习活动,不断发挥党支部思想教育“集结号”的作用,引导党员比学赶超,掀起学习热潮。后勤集团副总经理黄粤涛出席并参与学习活动。

▲9月20日上午,酒店管理部党支部专题理论学习活动

9月20日上午,酒店党支部支委以轮流领读的方式,专题学习学校党委发表于《求是》杂志的理论文章《走好建设中国特色世界一流大学新路,为加快建设教育强国贡献力量》全文。会上,党支部支委带领大家深刻领悟建设教育强国的重大战略意义,广大党员和积极分子对“复兴栋梁,强国先锋”的教育培养目标,以及所肩负的服务育人使命有了更深入的感悟。大家纷纷表示,高等教育是建设教育强国的龙头,我们要将个人的干事创业和学校的发展统一起来,立足本职工作,以实际行动承担起新时代加快建设教育强国的历史使命。

9月25日下午,酒店党支部第五领学小组以“新时代共产党员应有的样子”为题,为党支部党员、积极分子上了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。小组成员从多个角度,阐述了新时代共产党员应该具备什么样的素质、怎样的担当精神,如何苦练必备的六项基本功,通过回顾酒店业务工作中广大党员率先垂范、躬身践行的感人事例,号召广大党员和积极分子始终做到初心如磐、使命在肩,以饱满的热情发挥好党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。学习讨论中,大家均表示要不忘初心、牢记使命,努力把各项工作任务落准、落细、落具体,为后勤接待服务工作高质量发展贡献更多力量。

▲9月25日,酒店党支部第五领学小组专题党课活动

黄粤涛对党支部理论学习进行总结并强调:一是全体党员干部要深刻领悟建设教育强国的重大战略意义,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一建设教育强国的核心课题;二是支部要进一步贯通理论学习与工作实践,以理论思想指导实际工作的前进方向,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;三是要持续巩固深化主题教育成果,党支部要引导和激励全体党员干部立足岗位、解放思想、开拓创新。将新思路、新理念结合到实际工作中,促进接待服务工作进一步多元化、信息化、人性化;四是要强化队伍建设,完善酒店管理机制,提升接待服务品质,认真落实后勤服务育人的职能,助推人大后勤接待服务工作高质量发展,坚定不移走好建设中国特色,世界一流大学新路。