酒店管理部党支部召开主题教育专题组织生活会

来源:酒店管理部党支部 孙书文
编辑:王珺怡   时间:2023-09-14  阅读:

9月11日上午,酒店管理部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。后勤集团副总经理黄粤涛出席会议并作指导,党支部全体党员参加会议,党支部副书记宋倩主持会议。

会前,支部召开支委会研究制定组织生活会方案,扎实做好各项准备工作。一是抓好学习教育,全面打牢思想基础。支委带领大家原文学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,通过集中学习,大家一致认为,要立足工作岗位,强化学习成果转化运用,确保各项工作取得实效。二是抓好谈心谈话,沟通思想增进共识。党支部委员之间、支部书记和党员、党员和党员之间开展谈心谈话,大家互相交流思想、交换意见,营造开好支部专题组织生活会的氛围。三是抓好问题查摆,做好剖析准备工作。党员认真查摆个人存在的突出问题,为开好专题组织生活会打下扎实基础。

会上,党支部书记张青平通报了主题教育开展以来,酒店党支部推进主题教育走深走实的工作举措、取得的成果,以及检视整改落实情况,同时指出存在的问题和不足,提出整改措施和努力的方向。随后,黄粤涛带头开展自我批评、深入查找了存在的不足,剖析了存在问题的原因,明确了整改方向和措施。支部书记张青平和支部其他党员也结合学习、生活、工作实际,逐一开展批评与自我批评。

黄粤涛充分肯定了酒店党支部的主题教育开展情况和每位党员的深刻剖析,同时对支部党建工作提出四点希望:一是认真总结主题教育成果,根据查摆出的问题清单,制定具体整改措施,在提升党建工作质量的同时推进提升业务工作质量;二是要深刻领悟学校锚定“独树一帜,勇走新路”目标的丰富内含,领会新时代新征程后勤事业发展对大家寄予的殷切希望;三是部门要提前谋划,进一步细化新学期工作台账,明确各项工作职责与目标,确保新学期工作有序开展;四是做好人才储备培养,加强人才梯队建设,不断探索人才培养和梯队建设的新思路。

本次主题教育专题组织生活会的召开,增强了全体党员干部守初心的自觉,明晰了担使命的方向。酒店党支部将以此次专题组织生活会为契机,切实把主题教育学习成果转化为坚定理想、指导实践和推动后勤接待服务发展的强大力量。