机关党支部召开专题会传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

来源:机关党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-13  阅读:

6月12日下午,机关党支部开展主题教育专题理论学习,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

会上,支部党员一同观看了“习近平6月2日在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话”“蔡奇出席深入学习贯彻习近平总书记文化传承发展座谈会重要讲话精神专题会议并讲话”新闻联播片段,学习传达了学校关于学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神相关要求,并以“担负起新的文化使命”为主题,畅谈学习感想。

▲观看新闻联播

党员马春麟表示,每个人都是中华民族现代文明的参与者,入职两年来深刻感受到集团也在致力于传承中华传统文化并推动后勤事业创新,为各类后勤服务产品赋予独特的人大情怀和传统文化内涵;我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持与时代同步伐,坚定文化自信,助力学校培育新时代接班人、为中华民族现代文明建设培养新力量。

党员董希泉表示,肩负新使命、奋进新征程,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,为我校人才培养、文化传承创新等重要使命贡献后勤人的力量,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设贡献高校人的力量。

会上,按照支部主题教育理论学习计划,党员读原著学原文,学习了《二十大党章修正案学习问答》1至6部分和“中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明”,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二章节,《党的二十大报告学习辅导百问》20至26问。

▲读原著学原文

机关党支部将始终紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续开展主题教育理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。