酒店管理部党支部开展“难忘的红色经典”主题教育联学

来源:酒店管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-26  阅读:

6月25日下午,酒店管理部党支部与北京交通大学后勤集团接待服务党支部开展“难忘的红色经典”主题教育联学活动。中国人民大学后勤集团副总经理黄粤涛出席、酒店管理部党支部书记张青平,北京交通大学接待服务党支部书记韩超,双方支部党员、积极分子及干部员工60余人参加。

联学以“难忘的红色经典”为主线,双方支部穿插开展了红色经典影视配音、红色歌曲串烧和激昂青春广场舞三项内容。在红色经典影视配音环节,双方党支部选取电影《建国大业》、电视剧《觉醒年代》的片段进行演绎,参与配音的党员、积极分子循着先辈的足迹,与革命先烈进行了一场跨时空交流。在红色歌曲串烧环节,双方党员和积极分子激情唱响《我的中国心》《我爱你中国》《红船颂》等,大家以音乐为载体,在歌声中感怀革命精神,厚植爱国情怀。在激昂广场舞环节,通过《美丽中国》和《歌唱祖国》的舞蹈,员工们舞出对新时代美好生活的赞颂,展现了高校后勤人的精神风貌。活动最后,大家共同唱响《我和我的祖国》,用“红心”践“初心”,厚植家国情怀。

▲“难忘的红色经典”主题党日活动现场

▲黄粤涛作总结讲话

黄粤涛指出,此次主题教育联学活动主题鲜明、内容形式多样,增进了高校兄弟单位间的交流,促进了党建与业务工作同向发力、相融共进;在今后工作中,希望双方党支部继续探索合作发展的新模式,加强交流互鉴,相互取长补短,促进高校接待服务工作提质增效,为推动学校事业高质量发展提供有力保障。