餐饮管理部党支部书记王祚荣面向全体党员和餐饮单位负责人讲授主题教育专题党课

来源:餐饮管理部党支部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-16  阅读:

根据集团党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,6月15日下午,餐饮管理部党支部书记王祚荣面向支部全体党员和餐饮单位负责人,以“深入推进制止餐饮浪费”为主题讲授专题党课。

王祚荣首先带领与会人员认真学习了《习近平关于国家粮食安全论述摘编》第七章:让节约粮食在社会蔚然成风。他指出,习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要讲话和指示批示,是我们做好后勤餐饮工作的重要指引。他强调,粮食安全是“国之大者”,要加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

随后,王祚荣结合参与中国教育后勤协会伙食管理专业委员会团体标准制定,从食材的采购与储存、食材的加工与制作、优质供给、教育与引导、管理与评价等方面,介绍了《高等学校餐饮服务单位反食品浪费工作指南》;从全流程信息化管理、监督、服务体系等方面,介绍了《高等学校智慧餐饮建设规范》。

王祚荣强调,要全面、系统、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将开展主题教育与我校后勤餐饮工作高质量发展相结合、与建立我校制止餐饮浪费工作长效机制相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育工作走深走实。