老校区党支部开展主题党日暨北京大戚收音机电影机博物馆参观学习活动

来源:老校区党支部
编辑:刘璇   时间:2021-09-20  阅读:

9月17日上午,老校区党支部前往北京大戚收音机电影机博物馆参观学习,支部全体党员、预备党员、老校区综合管理办公室骨干员工十余人参加。

北京大戚收音机电影机博物馆是一家展示收音机、电影放映机的私人博物馆,馆藏世界各国收音机、电影机两万余件。通过参观从胶片到数字化、从电子管到晶体管的各类珍贵馆藏品,大家直观感受到了电影机和收音机的历史变迁,对它们在社会发展中所起的作用有了更清晰的认识,为上个世纪九十年代以前人民了解外部世界的智慧而惊叹,感叹社会科技的飞速发展。大家纷纷表示,正是在我们党的正确领导下,中国才打赢了脱贫攻坚战,全面建成小康社会,中国社会才有了翻天覆地的变化,中国人民才过上了幸福安定的生活。

参观结束后,为加快推动老校区对社会开放工作,老校区综合管理办公室一行与博物馆相关工作人员进行了深入交流,就博物馆的展陈内容、展览服务功能、日常运营与维护等进行交流学习。