酒店管理部党支部、团支部联合组织开展员工端午节日活动

来源:酒店管理部
编辑:王珺怡   时间:2023-06-21  阅读:

浓情端午,粽叶飘香!在中华传统佳节“端午节”到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深挖端午浓厚文化内涵,6月20日下午,酒店管理部党支部、团支部联合组织开展“‘粽趣横生’开心‘粽’动员”节日活动,40余名员工积极参与其中。

活动现场,员工们热情高涨,抖粽叶、包漏斗、填米馅,一片片粽叶、一根根棉绳,在他们手中灵活跳动着,大家共同协作,包出了一个个形状规则,大小各异的粽子。在包粽子的过程中,大家互相讨论交流不同地区粽子的包法,共同感悟中华民族博大精深的文化魅力。

随后,酒店管理部团支部书记王爽介绍了端午节佩戴香包的传统,并讲解了香包的制作方法,带领大家动手制作香囊。

现场欢声笑语,在一卷一叠、一填一扎中,员工们“沉浸式”的互动体验,用心去感受端午佳节丰富的文化内涵。一个个饱含“心意、爱意”的粽子和香囊,表达着大家对节日的美好祝福。

在后续工作中,酒店管理部党群组织将群策群力,继续加强员工思想政治教育,深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,以丰富多彩的形式和内容,引导员工们在工作、生活中感悟中华优秀传统文化,弘扬民族精神,培育自尊自信的精神品格,用心、用情为师生办实事,提供优质高效的服务保障。