您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
通知公告

关于做好期末和暑假学生住宿管理工作的通知

来源:后勤集团、学生处
编辑:刘璇     时间:2018-05-14  阅读:

期末已至,暑假将临。为确保我校学生公寓安全稳定,现将相关事宜通知如下:

1.为满足本科学生期末复习及使用空调的需求,自2018年5月20日起,本科学生宿舍夜间不再统一断电;2018年9月16日起,恢复断电。住宿同学应自觉维护良好的夜间生活秩序。宿舍成员要互相关照、顾全大局,不因个人生活作息习惯影响其他同学的正常休息。

2.公寓管理员、公寓辅导员严格按照各项工作流程做好日常管理工作,及时记录和上报公寓内各类违纪行为。严格落实24小时值班、大件和贵重物品出入登记、访客登记等制度。特别要加大对公寓夜间秩序的监督和检查力度。

3.各学院通过班主任、辅导员、学生干部做好住宿学生教育和管理工作,督促学生严格遵守各项公寓管理制度,共同创造良好的公寓秩序和环境。

4.暑假留校学生要遵守校规校纪,保持健康文明的生活习惯,自觉维护良好的公寓环境和秩序;在公寓内发现可疑人员要及时报告。如遇到紧急情况可直接拨打校园报警求助热线(62515911)或者拨打110。

离校学生不要在宿舍存放大量现金和贵重物品,抽屉橱柜要落锁;要随身携带宿舍钥匙,不得转借他人。有室外阳台的宿舍,要及时清理阳台杂物,消除火灾隐患。最后一位同学离开宿舍时须关闭宿舍门窗,切断电源。

2018届毕业生请自觉维护文明、平安、有序的毕业季氛围。

5.学生公寓内严禁以下违纪行为:留宿、出租(借)床位、私自调换宿舍、吸烟、使用违章电器、使用明火、乱拉乱接电线、存放易燃易爆物品和危险品、无人时使用充电设备、未经许可进入其他公寓、私自加配或调换门锁、酗酒赌博、打架滋事、侵占及损坏公物、扰乱公寓秩序等。


住宿生活问题咨询和公寓内违纪行为举报热线:

62511504、62515533


微信温馨人大
微博温馨人大